Нужно ли выбирать натяжной потолок по названию бренда?

Интернет завален противоречивой информацией о натяжных потолках. Люди, называющие себя экспертами, умудряются выдумывать несуществующие бренды, путаться в названиях торговых марок и странах-производителях. Поскольку занимаюсь натяжными потолками второй десяток лет, попробую внести в этот вопрос некоторую ясность. Рассмотрим наиболее популярных производителей натяжных потолков.

На первом месте по популярности несомненно находятся бельгийские натяжные потолки. Но если Бельгия – то это только Poliplast. Почти на каждом сайте Вы найдете прайс на пленки  этой компании. Но завод по производству полотен тм Poliplast находится в Китае. Конечно, производство запатентовано и находится под жестким контролем, но по факту Вы получаете тот же Китай втридорога. Других заводов по производству пленки для натяжных потолков в Бельгии нет. К тому же компания Poliplast с 1 января 2016 года официально  прекратила  ввоз своей продукции в Россию.

Второе место – немецкая пленка Lackfolie. Всевозможные эксперты на полном серьезе вносят ее в десятку лучших производителей натяжных потолков. Но Lackfolie – это только каталог лакового (глянцевого полотна). Не название пленки или завода, а каталог с цветовой палитрой. Именно так он дословно переводится с  немецкого. А Mattfolie – каталог матовой и сатиновой палитры пленки. Эти каталоги, в свое время выпустил Pongs, а сейчас под этим брендом продают китайские пленки, сомнительного качества.

Следующая – это немецкая тм Pongs. В интернете полно безграмотных заявлений, что Pongs давно производится в Китае. На самом деле пленка китайского производства не может продаваться в Европе, а Pongs один из самых продаваемых брендов. С 2012 года компания начала выпускать полотна шириной 3,25 метра, о чем есть официальная информация на сайте компании. Правда в Китае выпускают более дешевый аналог пленки. Китайская копия Pongs довольно высокого качества, по техническим характеристикам похожа на оригинал. Отличить ее можно по  ограниченному ассортименту (только белый цвет), более низкой цене (в районе 500-600 рублей за кв.м.) и отсутствию сертификатов, которые вам обязаны предоставить при покупке европейского полотна.

Немецкая пленка Renolit. К ней нет претензий не у монтажников, не у клиентов. Достойный внешний вид, приятная палитра, легко монтируется. Более острый запах после монтажа, но быстро выветривается. Причина в специальных добавках (противопожарные, противогрибковые). Бренд немецкий, но производственные мощности располагаются не только в Европе, а так же в США, ЮАР и Китае. Глянцевая пленка Renolit имеет максимальный коэффициент зеркальности - 98% и ширину полотна - 2 метра.

Если Вам предложили французские потолки Barrisol, то либо Вы обратились в очень солидную организацию, либо Вас пытаются обмануть. Barrisol – это крупная французская компания, которая не производит пленку для натяжных потолков, а проектирует уникальные сложные по дизайну конструкции из натяжного потолка. Простыми заказами они не занимаются, а пленку для них производит Renolit.

Французские натяжные потолки компаний CTN и Alkor Draka. Отличное качество, довольно высокая цена. Если Вам предлагают  Францию, усомнитесь трижды. И вообще, всегда спрашивайте не страну производителя пленки, а именно название завода. Учитывая стоимость французской пленки, закупают ее в России только очень крупные производители натяжных потолков. Два-три на всю страну, не больше. Зато зарабатывают, предлагая якобы французские потолки, очень многие. Стандартная ширина французской пленки 1,5 метра, максимум - 2 метра.

Несколько слов о российских производителях натяжных потолков. Все натяжные потолки делаются в России. Это логично. Закупается заграничная пленка, а производство, где стоит станок, и спаяют гарпун или шов – оно в Вашем городе. Поэтому вполне логично играть с этой информацией как угодно. Купил б/у станок за 150 тысяч, и вот ты уже производитель натяжных потолков, такой же, как Renolit, имеющий десятки заводов во многих странах на нескольких континентах. Галантерейщик и кардинал – это сила!

Так что многочисленные фирмы в вашем городе с красивыми русскими и не русскими названиями, являются не производителями, а продавцами натяжных потолков, иногда крупными, чаще мелкими, и продают не свою, а китайскую продукцию. Т. е. никаких заводов изготовителей натяжных потолков в России нет. Есть раскроечные цеха, которые готовую продукцию приводят в товарный вид, перед продажей конечному потребителю.

Если говорить о качественном китайском полотне – это прежде всего MSD. Это самая популярная пленка в России, создающая хорошую конкуренцию европейским производителям. Качество на высоком уровне, соответствует европейским стандартам ISO, богата на цветовую палитру и широкий ряд фактур. 

Китайский производитель Gline, менее известен, но по качеству не уступает MSD. По причине более высокой цены, широкого распространения в России не получил. Тем кто ищет качество, но не готов платить европейскую цену, однозначно рекомендую.

Китайские производители - Longwey, HALEAD и т. п. Качество полотна улучшается из года в год, но до уровня MSD пока не дотягивает. Глянец мутноватый, работать с пленкой нелегко. Пленки не имеют стабильного качества, но более доступны по цене. Именно поэтому есть риск, что за низкой ценой стоит низкое качество полотна. Пленки  других китайских производителей, как правило, еще худшего качества. Именно поэтому их часто выдают за продукцию MSD. Если после установки потолка запах в помещении держится несколько дней, значит вам "повезло" столкнуться с одним из этих производителей.

Хотите сэкономить? Получаете низкокачественный и, возможно, опасный для здоровья потолок. Все закономерно.

 
Яндекс.Метрика
© 2019 АРТ ПРОЕКТ. Натяжные потолки в Керчи, Симферополе.
Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных